アジの南蛮風★野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参と玉ねぎを薄切りし、レンジで6分加熱する。
もやしをレンジで3分加熱する。 -
2
アジの内臓と小骨を取り除き、6~7センチほどの大きさにカットする。
塩胡椒を少々振る。 - 3 ★を混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンに油を入れ、アジの両面を焼く。
アジに火が通ったら、玉ねぎ、人参、もやしも入れて一緒に炒める。 -
5
野菜から出た水分をキッチンペーパーでよく吸い取る。
火を弱火にし、★を回し入れる。 - 6 火を一気に強火にし、★を全体に絡ませたら完成です。
きっかけ
アジ1匹を買ったけど、揚げたりするのは大変…ということで、野菜と一緒に炒めてみました♪
おいしくなるコツ
タルタルソースなどを食べるときに上にかけてもおいしいです♪
- レシピID:1680007035
- 公開日:2017/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません