アジの南蛮風★野菜炒め レシピ・作り方

アジの南蛮風★野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
アジを南蛮風の味付けで野菜と一緒に炒めました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎを薄切りし、レンジで6分加熱する。
    もやしをレンジで3分加熱する。
  2. 2 アジの内臓と小骨を取り除き、6~7センチほどの大きさにカットする。
    塩胡椒を少々振る。
  3. 3 ★を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を入れ、アジの両面を焼く。
    アジに火が通ったら、玉ねぎ、人参、もやしも入れて一緒に炒める。
  5. 5 野菜から出た水分をキッチンペーパーでよく吸い取る。
    火を弱火にし、★を回し入れる。
  6. 6 火を一気に強火にし、★を全体に絡ませたら完成です。

きっかけ

アジ1匹を買ったけど、揚げたりするのは大変…ということで、野菜と一緒に炒めてみました♪

おいしくなるコツ

タルタルソースなどを食べるときに上にかけてもおいしいです♪

  • レシピID:1680007035
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る