定番♪美味しい豚の生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りにし、豚肉には両面に軽く、塩、胡椒、味の素を振っておく。
- 2 1の豚肉の両面に小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)をひいて豚肉を並べ、両面に焼き色がつくまで焼いたら一旦、お皿に取っておく。
- 4 豚肉を取り出したらフライパンをキッチンペーパーで拭き、少しサラダ油(分量外)を足してからたまねぎを炒める。
- 5 そこへ、●の調味料を入れフツフツとしたら3でお皿に取っておいた豚肉を戻し入れ、タレを絡めれば出来上がり。
きっかけ
色々やってみて自分的にこれが一番美味しいと感じるレシピだと思うので覚え書きも兼ねて載せました。
おいしくなるコツ
豚肉の両面は少しカリッとするくらい焼き色をつけると美味しいです。
- レシピID:1680006901
- 公開日:2017/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません