とっても簡単♪シイラのバターめんつゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シイラ 8切(約300g)
- 塩胡椒 少々
- めんつゆ 大さじ1
- バター 20~30g
作り方
- 1 シイラの両面に塩胡椒を少々振る。
-
2
フライパンにバターを入れ点火する。
バターが溶けたらシイラを並べて、火を中火にする。 - 3 裏返して反対側も焼く。
-
4
めんつゆを大さじ1、回し入れる。
しばらく煮詰めたら完成です♪ - 5 簡単だけど、白ご飯が進む一品です♪
きっかけ
バター醤油は定番だけど、バターめんつゆもとってもおいしい!ので作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
めんつゆを入れてからは焦がさないようにしてください♪
- レシピID:1680006881
- 公開日:2017/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターとめんつゆの組み合わせも美味しいですよー♪