あっさり牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に水を入れ沸かします。
沸いたら、酒と生姜少々を入れます。 -
2
1に、牛すじを入れ、全体に火を通します。
全体の色が変わればOKです。 - 3 牛すじを茹でている間に、生姜を千切りにしておきます。
- 4 茹でた牛すじを、お好みの大きさに切る。
- 5 お鍋に出汁・しょうゆ・酒・千切りの生姜・砂糖を入れ、煮立たせ牛すじを入れます。
- 6 煮汁が半分位になるまで煮込みましたら、出来上がりです。
きっかけ
あと一品という時に、簡単に出来る。
おいしくなるコツ
牛すじの下茹では必ずして下さい。 その時生姜・酒は必ず入れる事。 肉の臭みが取れ、美味しく出来上がります。
- レシピID:1680006586
- 公開日:2017/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません