あっさり牛すじ煮込み レシピ・作り方

あっさり牛すじ煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
kyoko1394
kyoko1394
手間をかけずに、簡単牛すじ煮込み

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ沸かします。
    沸いたら、酒と生姜少々を入れます。
  2. 2 1に、牛すじを入れ、全体に火を通します。
    全体の色が変わればOKです。
  3. 3 牛すじを茹でている間に、生姜を千切りにしておきます。
  4. 4 茹でた牛すじを、お好みの大きさに切る。
  5. 5 お鍋に出汁・しょうゆ・酒・千切りの生姜・砂糖を入れ、煮立たせ牛すじを入れます。
  6. 6 煮汁が半分位になるまで煮込みましたら、出来上がりです。

きっかけ

あと一品という時に、簡単に出来る。

おいしくなるコツ

牛すじの下茹では必ずして下さい。 その時生姜・酒は必ず入れる事。 肉の臭みが取れ、美味しく出来上がります。

  • レシピID:1680006586
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る