簡単!時短☆【無添加】舞茸と小松菜のみそ汁 レシピ・作り方

簡単!時短☆【無添加】舞茸と小松菜のみそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Yucca(ゆっか)
Yucca(ゆっか)
秋のお味噌汁を作ってみました♪【無添加】煮干しダシのレシピはこちら→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680006208/

材料(約5人分)

  • 1l
  • 舞茸 1パック
  • 小松菜 2把
  • 油揚げ 軽く1掴み
  • 【無添加】煮干しダシ 小さじ山盛り1
  • 味噌 大3程度

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
  2. 2 舞茸、小松菜、油揚げ、【無添加】煮干しダシを入れ、再沸騰したら一度火を止める。
  3. 3 味噌を溶き入れ、もう一度火にかける。軽く煮立ったら完成。
  4. 4 ※舞茸、小松菜、油揚げ、【無添加】煮干しだしは、全て冷凍してある物でもOK!!

きっかけ

手軽で美味しく、秋っぽいお味噌汁が食べたくて。

おいしくなるコツ

ダシ多め、味噌少なめが上品な味わいになります。 お手持ちの味噌との相性で、バランスを取ってください。

  • レシピID:1680006364
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁まいたけ小松菜100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
味噌汁 だし 舞茸 小松菜
料理名
舞茸と小松菜のみそ汁
Yucca(ゆっか)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る