簡単【無添加】自家製塩麹♡ レシピ・作り方
材料(30人分)
- 麹 200g
- 塩(天日干しの海塩がオススメ) 60g
- 水 300g
作り方
-
1
材料はコレだけ♡
麹は袋の上から揉み解してパラパラにします。 - 2 保存容器に麹と塩を入れて混ぜます。
- 3 水を入れて混ぜます。
-
4
フタをずらして空気が入るようにし、日が当たらないところに保存します。
ラベルに日にちを書いておくと良いですよ☆ -
5
一日一回清潔なスプーンでかき混ぜましょう。
約一週間で完成。完成後は冷蔵庫で保存してください。
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Yucca(ゆっか)
[無添加×カフェ=MutenCafe] 産婦人科で調理をしていた経験を活かし、簡単ヘルシーな無添加料理のレシピを研究・開発しています。よろしければお試しください。
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