彩り鮮やか具だくさんうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを皿に乗せ、レンジで4分程加熱する。十分に加熱されたら冷水でしめ、水気をきる。
-
2
卵はふんわり炒り卵にする。
ベーコンは細切りにして炒める。
なすは縦半分にして薄切りにし、水につけてアクをぬく。水気を切って胡麻油(分量外)で炒める。
きゅうりは千切り。 - 3 皿に①②を盛りつけ、薄めためんつゆをかければできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アイス*ホット*ココア2016/07/22 18:12紅生姜ものせてみました!具沢山で美味しかったです♫また作ります!