ほうれん草と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

ほうれん草と高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
おいもマロン
おいもマロン
安価でも栄養たっぷり、ほっこりおかず。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチくらいのざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
    高野豆腐は戻して薄く切っておく。
  2. 2 フライパンにだし汁、めんつゆとほうれん草の茎部分、玉ねぎを入れて蓋をして煮立てる。
    グツグツしたら残りのほうれん草と高野豆腐を入れて、火が通ったら溶いた卵を回し入れて完成。

きっかけ

高野豆腐好きな娘たちのために。

  • レシピID:1680006065
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/04/30 22:06
    ほうれん草と高野豆腐の卵とじ
    玉ねぎなしですが、美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る