現在地

関西風スープのちくわうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • うどん

    2玉

  • 出汁取り用昆布

    1枚

  • ★薄口醤油

    大さじ1杯半

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★塩

    1つまみ

  • ★出汁の素

    小さじ1杯半

  • ★水

    500cc

  • ちくわ

    2本

  • ネギ

    5~6cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
関西風スープのちくわうどん

出汁が効いた関西風うどんです

作り方

  • 1

    調理の2時間ほど前に鍋に水と昆布を浸けておきます。

  • 2

    ネギを小口切りにします。

  • 3

    鍋を火にかけます。沸騰したら昆布を取り出します。

  • 4

    ★を全部入れて煮立たったら、ちくわを入れ1分煮ます。

  • 5

    うどんを茹で、ざるで水を切って、丼にいれます。

  • 6

    ネギを丼に入れて上から(4)を注ぎます。

きっかけ

関西風のシンプルなうどんを食べたくて

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > ちくわ

レシピID: 1680005859

公開日:2015.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(1人)

  • 2015.07.13

    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

    こんなにキレイに作ってくださって、ありがとうございます。とっても嬉しいです♪ぜひまた素敵なつくれぽお寄せくださいませ。

    お返事を見る

  • 2015.04.10

    ねぎ無しですが(>_<)
    あたたまりました(^^)!

    ご馳走さまです☆

    こんなにキレイに作ってくださって、ありがとうございます。とっても嬉しいです♪ぜひまた素敵なつくれぽお寄せくださいませ。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲関西風スープのちくわうどんのページ上部へ