炒り卵うどん レシピ・作り方
![炒り卵うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/887d49bcf0ef2dccefe86db53d0695487dfbe117.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉子をボウルに割り入れます。塩をひとつまみ入れて溶きます。
-
2
フライパンに油を引いて玉子を炒ります。普通の炒り卵です。
- 3 うどんを茹でてざるに打ち上げます。
- 4 白菜をザク切りします。
- 5 だし汁に薄口醤油を入れて加熱します。沸騰寸前で白菜と麩を入れて一煮立ちさせます。
- 6 うどんを器に入れて、上から(5)を注ぎます。
- 7 炒り卵を乗っけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません