白菜と丸天のうどん レシピ・作り方

白菜と丸天のうどん
  • 約15分
noranekokun
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つゆは関西風

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 白菜 3枚
  • 丸天 2枚
  • 丸とろろ 2枚
  • ★熱湯 550cc
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • ★薄口醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 うどんを湯がいてざるに打ち上げます。
  3. 3 ★を全部鍋に入れて沸騰させたら、白菜と丸天を入れて1分半ほど煮ます。
  4. 4 うどんを器に入れて、上から(3)を注ぎます。
  5. 5 丸とろろを乗せてできあがり。

きっかけ

温かいうどんが食べたくて

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子や刻みネギをトッピングしてください。

  • レシピID:1680005767
  • 公開日:2014/11/23
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