白菜と厚揚げの簡単煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯で軽く油抜きし、8~12分割します。
- 2 白菜は5~8cm程度の幅で切ります。煮ると縮むので大きめで構いません。
- 3 鍋にだし汁、薄口しょうゆ、酒、みりんを入れて加熱します。
- 4 沸騰したら、厚揚げを入れて弱火で3分煮ます。
- 5 白菜を入れ、汁に浸かるように混ぜながら、沸騰させます。余熱で白菜がしんなりしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
noranekokun
お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2014/08/19 23:10ほっこり優しいお味ですね。とても美味しかったです(*^_^*)ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)