美味しいすぎる〜鶏のハチミツ照り焼き♡ レシピ・作り方

美味しいすぎる〜鶏のハチミツ照り焼き♡
  • 約15分
  • 500円前後
mamandetrois
mamandetrois
ツヤツヤで柔らかい♡お弁当にも(^^)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚(500〜600g)
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は白い脂肪の塊の部分や筋を処理して、塩こしょうをします。
  2. 2 フライパンを中火で熱して、皮の方からの焼きます。
  3. 3 3分ほど動かさずに焼きます。その間に残りの調味料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 皮のふちがこんがりしてきたらやけ具合を見てひっくり返し、身の方も2〜3分焼いて焼き色がついたら、合わせた調味料を入れます。
  5. 5 中火のまま蓋をして、何度かひっくり返しながら、タレを煮詰めます。
  6. 6 とろみがついて、タレがしっかりお肉に絡んだら火を止めます。

きっかけ

蜂蜜がたくさんあるので使いました(^^)

おいしくなるコツ

焦げないように注意してタレをしっかり煮詰めてください。

  • レシピID:1680005081
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mais
    mais
    2020/11/28 08:13
    美味しいすぎる〜鶏のハチミツ照り焼き♡
    きれいな照りつやでお味も美味しかったです ご飯が進みます~(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る