美味しいすぎる〜鶏のハチミツ照り焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚(500〜600g)
- 塩こしょう 少々
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉は白い脂肪の塊の部分や筋を処理して、塩こしょうをします。
- 2 フライパンを中火で熱して、皮の方からの焼きます。
- 3 3分ほど動かさずに焼きます。その間に残りの調味料を混ぜ合わせておきます。
- 4 皮のふちがこんがりしてきたらやけ具合を見てひっくり返し、身の方も2〜3分焼いて焼き色がついたら、合わせた調味料を入れます。
- 5 中火のまま蓋をして、何度かひっくり返しながら、タレを煮詰めます。
- 6 とろみがついて、タレがしっかりお肉に絡んだら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
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mais2020/11/28 08:13きれいな照りつやでお味も美味しかったです ご飯が進みます~(*^^*)