サーモン南蛮オーロラタルタル添え レシピ・作り方

サーモン南蛮オーロラタルタル添え
  • 約30分
  • 500円前後
おいもマロン
おいもマロン
たまにはこんなオシャレな料理も作ってみた。とっても簡単です~(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は水気をふき取り、塩こしょうをする。
    片栗粉をまぶして、オリーブオイル少々を敷いたフライパンで皮から焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して蓋をし中まで火を通す。
  2. 2 一旦火を止めてフライパンの余計な油をふき取り、甘酢の材料◎を入れる。
    弱火にかけて、フライパンを揺すったり、鮭をひっくり返したりして甘酢が鮭に絡むようにする。
  3. 3 甘酢が煮詰まってとろみがついたら火を止め、皿に盛りつける。
    タルタルソースと、あれば彩りのレタスやトマトなど添えて完成。
  4. 4 <タルタルソースの作り方>
    玉ねぎみじん切り1/4個ぶん、スクランブルエッグ1個ぶん、あればきゅうりみじん切り少々を用意。
  5. 5 <続き>
    マヨネーズ大さじ2、ケチャップ小さじ1、塩こしょう少々で和えて完成。
  6. 6 カロリーが気になるけど、たっぷりかけて食べるのが美味しいです♪

きっかけ

生鮭が98円/100gの半額!と激安だったので、久しぶりに大好きな甘酢&タルタルを食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

甘酢の配合は私好みにしてあるので、酸っぱいの苦手な方は調整してください。 タルタルソースの作り方は別レシピID:1680004364あります。(といってもほとんど本レシピに記載してあることと同じです。)

  • レシピID:1680004365
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
サーモン南蛮 チキン南蛮 手抜き ずぼら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る