粉チーズとバジルの風味☆ 鶏胸肉のチキンライス レシピ・作り方

粉チーズとバジルの風味☆ 鶏胸肉のチキンライス
  • 約15分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
ケチャップは混ぜ込むよりもかけたほうが味を感じやすいので、ケチャップをトッピングすることで使用量が少なくて済みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにする。
  2. 2 鶏むね肉を、2cm角ぐらいの大きさに切る。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンで、1・2で切ったものを火がとおるまで炒める(中火)。
  4. 4 炊いた米・ケチャップ(大さじ3)を加え、全体に混ぜる。
  5. 5 盛り付け用の皿に盛り、上に、ケチャップ(大さじ1)・粉バジル・粉チーズをかける。

    ☆完成☆

きっかけ

よくナポリタンスパゲッティに粉チーズをかけるので、同じくケチャップを使うチキンライスにも粉チーズをかけた。

  • レシピID:1680004135
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス
関連キーワード
簡単 ランチ お弁当
料理名
チキンライス
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/04/03 03:47
    粉チーズとバジルの風味☆ 鶏胸肉のチキンライス
    シチューと一緒のご飯にいただきましたー♪
    おいしく頂きました♪
    ごちそうさまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る