鶏肉とキャベツの赤みそ豆板醤炒め レシピ・作り方

鶏肉とキャベツの赤みそ豆板醤炒め
mckee3348
mckee3348
キャベツたっぷり食べられる

材料(2人分)

  • キャベツ 2分の一玉
  • 鶏肉もも 100g
  • 豆板醤 小さじ2分の1
  • 赤みそ 大2
  • みりん 大3

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ったもも肉をフライパンで炒める。途中、豆板醤を加える。
  2. 2 鶏肉の表面の色が変わってきたら、食べやすい大きさに切ったキャベツを入れ、炒める。
  3. 3 鶏肉とキャベツに火が通ったら、みりん、みそを入れる。
  4. 4 まんべんなく混ざったら出来上がり。

きっかけ

赤みそと豆板醤が合うので、鶏肉、キャベツを使ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツを先に炒めて一度フライパンからだし、鶏肉、豆板醤を炒めて、キャベツを戻して、みりん、味噌でもよい。 赤みそは三年赤みそを使用。好みによって、豆板醤を多くしたりしても。

  • レシピID:1680003965
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
赤みそ豆板醤炒め
mckee3348
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る