鶏肉とキャベツの赤みそ豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切ったもも肉をフライパンで炒める。途中、豆板醤を加える。
- 2 鶏肉の表面の色が変わってきたら、食べやすい大きさに切ったキャベツを入れ、炒める。
- 3 鶏肉とキャベツに火が通ったら、みりん、みそを入れる。
- 4 まんべんなく混ざったら出来上がり。
きっかけ
赤みそと豆板醤が合うので、鶏肉、キャベツを使ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツを先に炒めて一度フライパンからだし、鶏肉、豆板醤を炒めて、キャベツを戻して、みりん、味噌でもよい。 赤みそは三年赤みそを使用。好みによって、豆板醤を多くしたりしても。
- レシピID:1680003965
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 赤みそ豆板醤炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません