鶏肉のバジルソース&パルメザンチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ●塩コショウ 少々
- ●酒 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- しょうが ひとかけ
- バジルソース(市販) 大さじ3
- パルメザンチーズ 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は唐揚げ程の大きさに切り、●で下味をつける。
しょうがはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルとしょうがを入れ、火にかける。香りが出たら、鶏肉を皮を下にして入れる。
こんがり焼き色がついたら返し、蓋をしてだいたい火を通す。 - 3 2にバジルソースを入れて、パルメザンチーズ振り、ソースが少しに詰まるまで火にかける。
-
4
鶏肉を皿に盛ったら、
ソースをこそげとるようにして、鶏肉にかける。
きっかけ
バジルソースが食べたかった
おいしくなるコツ
鶏肉をフライパンに入れたら、しばらく動かさないこと。また、鶏肉を火にかけすぎないこと、余熱で火が通るくらいがふっくらと美味しくなります。
- レシピID:1680003863
- 公開日:2012/09/20
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