鶏肉のバジルソース&パルメザンチーズ レシピ・作り方

鶏肉のバジルソース&パルメザンチーズ
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ソースがとても美味しいので、フライパンからこそげとるようにして、お肉にかけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は唐揚げ程の大きさに切り、●で下味をつける。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとしょうがを入れ、火にかける。香りが出たら、鶏肉を皮を下にして入れる。

    こんがり焼き色がついたら返し、蓋をしてだいたい火を通す。
  3. 3 2にバジルソースを入れて、パルメザンチーズ振り、ソースが少しに詰まるまで火にかける。
  4. 4 鶏肉を皿に盛ったら、
    ソースをこそげとるようにして、鶏肉にかける。

きっかけ

バジルソースが食べたかった

おいしくなるコツ

鶏肉をフライパンに入れたら、しばらく動かさないこと。また、鶏肉を火にかけすぎないこと、余熱で火が通るくらいがふっくらと美味しくなります。

  • レシピID:1680003863
  • 公開日:2012/09/20
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カテゴリ
鶏もも肉バジル
関連キーワード
バジルソース とりもも肉 イタリアン ワインに合う
料理名
鶏もも肉のバジル&パルメザンチーズソース
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