生姜焼き用で♪豚のネギ塩焼き レシピ・作り方

生姜焼き用で♪豚のネギ塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ohmaisa
ohmaisa
ネギはもっと多くても良いですよ!
ネギたっぷりで、さっぱり美味しいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする
  2. 2 ネギと●を合わせる
  3. 3 豚肉に片栗粉をはたく
  4. 4 フライパンに油を少量ひき、豚肉を焼く
  5. 5 焼けたら、合わせた●を入れ、絡める

きっかけ

生姜焼き用を使おうと思うけど、ショウガもないし、玉ねぎすりおろすのも面倒な気分、、、ってことで。

おいしくなるコツ

片栗粉をはたくと、うまく調味料が絡んでくれると思います

  • レシピID:1680003358
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の塩ダレ焼き
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る