生姜焼き用で♪豚のネギ塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギはみじん切りにする
- 2 ネギと●を合わせる
- 3 豚肉に片栗粉をはたく
- 4 フライパンに油を少量ひき、豚肉を焼く
- 5 焼けたら、合わせた●を入れ、絡める
きっかけ
生姜焼き用を使おうと思うけど、ショウガもないし、玉ねぎすりおろすのも面倒な気分、、、ってことで。
おいしくなるコツ
片栗粉をはたくと、うまく調味料が絡んでくれると思います
- レシピID:1680003358
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の塩ダレ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギたっぷりで、さっぱり美味しいです^^