ほうれん草ときのこのキッシュ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 ほうれん草、エリンギ、ベーコンは小さく切っておく。
- 2 フライパンに、オリーブオイルとバターを熱し、1を炒めて、塩胡椒をして味を調えておく
- 3 2の荒熱をとっている間に、常温に戻したパイシートを、バターをぬった型にいれて、しっかりと土台を作っておく。そのまま、冷蔵庫へ。
- 4 ボウルに、卵、生クリーム、牛乳をいれて、良く混ぜ合わせてから、チーズを1/3~1/2ほど入れて混ぜ合わせておく
- 5 今回、まさに楽天レシピのキャンペーンシールが貼ってあったこの牛乳を使いました!
- 6 型に2を敷き詰めてから、4を流し込む。残りのチーズもトッピングする。
-
7
180度に熱したオーブンで30分焼く。
この分量で、18cmとマドレーヌ型2個分が作れました。
きっかけ
冷凍パイシートを使って、歯ごたえにこだわったキッシュを作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草とエリンギは炒め過ぎないこと。食感を残すことが大切です!
- レシピID:1680002827
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- 料理名
- キッシュ
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