ほうれん草ときのこのキッシュ レシピ・作り方

ほうれん草ときのこのキッシュ
mickery
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エリンギの歯ごたえを楽しめるキッシュです^^

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、エリンギ、ベーコンは小さく切っておく。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルとバターを熱し、1を炒めて、塩胡椒をして味を調えておく
  3. 3 2の荒熱をとっている間に、常温に戻したパイシートを、バターをぬった型にいれて、しっかりと土台を作っておく。そのまま、冷蔵庫へ。
  4. 4 ボウルに、卵、生クリーム、牛乳をいれて、良く混ぜ合わせてから、チーズを1/3~1/2ほど入れて混ぜ合わせておく
  5. 5 今回、まさに楽天レシピのキャンペーンシールが貼ってあったこの牛乳を使いました!
  6. 6 型に2を敷き詰めてから、4を流し込む。残りのチーズもトッピングする。
  7. 7 180度に熱したオーブンで30分焼く。
    この分量で、18cmとマドレーヌ型2個分が作れました。

きっかけ

冷凍パイシートを使って、歯ごたえにこだわったキッシュを作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草とエリンギは炒め過ぎないこと。食感を残すことが大切です!

  • レシピID:1680002827
  • 公開日:2011/12/13
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キッシュ ほうれん草 エリンギ 冷凍パイシート
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