旬のホーレン草たまご炒め レシピ・作り方

旬のホーレン草たまご炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ma-san2655
ma-san2655
緑黄色野菜たくさん食べちゃってください(((o(*゚▽゚*)o)))

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 油を熱したフライパンに、といた卵をいれ炒めます。
    半熟くらいで、一度取り出しておきます。
  2. 2 そのままのフライパンに、小さく切ったベーコンを炒めます。焼き色がついたら洗って適当な大きさに切ったほうれん草をいれ炒めます。
  3. 3 ほうれん草がしんなりしてきたら、たまごをフライパンに戻し塩コショウ、しょうゆを加えて出来上がり

きっかけ

ほうれん草をたくさんもらったので(((o(*゚▽゚*)o)))

おいしくなるコツ

卵に火を通しすぎないこと(((o(*゚▽゚*)o)))

  • レシピID:1680002752
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
いためもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る