簡単かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは2センチ角に切りレンジでやわらかく蒸しておきます。
ベーコンも切り別にレンジで加熱しておきます。 - 2 ベーコンと、かぼちゃを混ぜ合わせて、サニーレタスの上に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
無性にカボチャサラダが食べたくなって。
おいしくなるコツ
ベーコンのうまみが逃げないように、ベーコンの加熱した器にかぼちゃを混ぜるとよく味がなじんで、味付けなしでもばっちりです。 お好みでアクセントにこしょうをどうぞ。
- レシピID:1680002733
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- 料理名
- カボチャサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません