彩りのアスパラとトマト、竹輪の梅鰹和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干は種を取り、果肉を包丁でよく叩き、ペースト状にしておく。
-
2
ミニアスパラは長さを4等分にしてレンジ用蒸し器で2分程加熱し粗熱を取っておく。
竹輪は縦半分に切ってから斜めに切っておく。 - 3 2とAの材料をボウルに入れて、混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。(20-30分)
- 4 冷蔵庫から取り出し、トマトとBを加え、トマトが崩れないようにさっくりと和えて器に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラとトマト、竹輪の梅鰹和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません