カルシウムたっぷりチンゲンサイとじゃこのチーズのせ レシピ・作り方

カルシウムたっぷりチンゲンサイとじゃこのチーズのせ
ローズマリーAW
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カルシウムが美味しく摂れます♪
調味料の味付けなしでも美味しくいただけるんですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイはさっと茹でて水にとり、一口大に切る。赤ピーマンは3mm角に切る。
  2. 2 フライパンに油しいて熱し、にんにく・しらす干しを順に加えてよく炒める。
  3. 3 チンゲンサイを加えてさっと炒め、材料をフライパンの中央によせてその上に赤ピーマンを散らし、チーズをのせ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 チーズが溶けたら混ぜ合わせる。

きっかけ

おいしく、簡単にカルシウムが摂れるレシピを考えていました

おいしくなるコツ

チーズはとろけるではなく、普通のスライスチーズの方が良いです。

  • レシピID:1680002399
  • 公開日:2011/09/15
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カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
カルシウム チーズ チンゲンサイ フライパン
料理名
チンゲンサイとじゃこのチーズのせ
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