カルシウムたっぷりチンゲンサイとじゃこのチーズのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲンサイ 約2把
- にんにく(みじん切り) 1片
- しらす干し 30g
- 赤ピーマン 20g
- 油 小さじ1
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1 チンゲンサイはさっと茹でて水にとり、一口大に切る。赤ピーマンは3mm角に切る。
- 2 フライパンに油しいて熱し、にんにく・しらす干しを順に加えてよく炒める。
- 3 チンゲンサイを加えてさっと炒め、材料をフライパンの中央によせてその上に赤ピーマンを散らし、チーズをのせ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 チーズが溶けたら混ぜ合わせる。
きっかけ
おいしく、簡単にカルシウムが摂れるレシピを考えていました
おいしくなるコツ
チーズはとろけるではなく、普通のスライスチーズの方が良いです。
- レシピID:1680002399
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲンサイとじゃこのチーズのせ
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調味料の味付けなしでも美味しくいただけるんですよ♪