もやしとひき肉の巾着♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってよく水を切っておく。しいたけは食べやすく薄切りにしておく。
油揚げは半分に切って
中を開いておく。 -
2
ボールにもやし・椎茸・ひき肉を入れてよくこねる。
下味の●の調味料も入れてさらにこねる。 - 3 油揚げに2を詰める。
-
4
3の口を楊枝で留める。
鍋に水を入れて、油揚げを入れて煮る。沸騰してから3分程度したら、★の調味料を入れて、味がしみるまで煮る。 -
5
味がしみたらお皿に盛りつけて完成。
楊枝で留めてあるので
食べる時に注意!!
きっかけ
私の母がよく作る料理です☆簡単だけど美味しいですよ(^^ゞ
おいしくなるコツ
ひき肉・もやし・しいたけをよくこねるのがポイント。 油揚げにあまり詰めすぎてしまうと、楊枝で口を留められなくなるので注意(^^)/
- レシピID:1680002334
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料もお安いものばかりで作れます☆