鮭の竜田あげ 和風きのこあんかけ レシピ・作り方

鮭の竜田あげ 和風きのこあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
まあちゃん0724
まあちゃん0724
今回はエリンギとタマネギを使いましたが、きのこならなんでもOKです。(きのこ2種使うとより美味しいかも)
めんつゆを使うので味の失敗はないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭に塩コショウし料理酒を振りかけなじませる。
    そしてキッチンペーパで水分をとり片栗粉をまぶしておく。
    フライパンに1cmぐらいサラダ油をひき、鮭を焼揚げる。
  2. 2 エリンギは縦にさき、たまねぎはうすぎりにする。
    そしてフライパンにゴマ油をしき、野菜を軽く炒める。
    そこにめんつゆと水を加え煮立たせ、水溶き片栗粉をいれて混ぜて和風あんの出来上がり
  3. 3 1を皿に盛り、2をかけて、ネギをかけて出来上がり!!

きっかけ

生鮭を買うといつもソテーとかホイル焼なのでマンネリ打破に

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、はじめに用意してなじませておくといい。 でも使う前にはもう1度まぜてね♪

  • レシピID:1680002240
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の竜田あげ
まあちゃん0724
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hacocco
    hacocco
    2011/09/17 16:54
    鮭の竜田あげ 和風きのこあんかけ
    すっごくおいしかったです!!
    絶対また作ります★
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る