夏のお昼に!ニンニク炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、ベーコンは細切り、ネギは輪切りにする
-
2
ボウルに卵3個をとき、ご飯を入れて混ぜる
(卵かけご飯を混ぜた状態) - 3 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りがたったらベーコンも炒める
- 4 ボウルの卵かけご飯をフライパンに投入
- 5 混ぜながら炒め、鶏ガラスープの素と、ネギを入れる
- 6 ご飯がパラっとしたら、塩こしょうで味を整え、しょうゆを少々まわしかける
きっかけ
夏バテ防止に、スタミナたっぷりの炒飯を!
おいしくなるコツ
炒飯って、ご飯がダマになったりベタっとなったりしますよね… 工程②のように、あらかじめご飯と卵を合わせておくことで、だいぶ改善されると思います!
- レシピID:1680002051
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません