野菜たっぷり サラダ風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 〈生麺の場合〉うどんを表示時間通りに茹でます。茹で上がったら軽く洗ってぬめりをとり、冷やしておきます。
- 2 タマネギとパプリカはみじん切り、ゴーヤは1/4~1/8のいちょう切りにします。
- 3 2へ麺つゆを加えて混ぜ合わせておきます。
- 4 うどんをお皿に盛り、その上から3をのせて仕上げに鰹節をふりかければできあがり。
きっかけ
暑い日、野菜もさっぱり食べられるようにサラダ風にしてみました。
おいしくなるコツ
めんつゆは濃縮濃度、味によって濃かったり薄かったりするので漬け麺用1人前を目安にお好みで調節してください。濃いものだと汁気が少なめ、薄いものだと汁気が多めになります。
- レシピID:1680001929
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- サラダ風うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません