お酢でさっぱり 夏野菜の炒め物 レシピ・作り方

お酢でさっぱり 夏野菜の炒め物
夜色紅茶
夜色紅茶
夏野菜をたっぷり食べて下さい。ゴーヤはタネもワタも丸ごと食べちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは二つに割り、タネとワタをとって更に縦に1/2に切り、0.5~1cm位の厚さに切る。ワタも適当な大きさに切る。
  2. 2 トマトは1cm角、ナスは乱切り、鶏肉は小さ目に切る。
  3. 3 油をひいたフライパンに鶏肉を入れて炒め、火が通ったらナスとゴーヤを入れて炒める。
  4. 4 火が通ったらトマトを入れ、みりん、しょうゆ、お酢を入れて味を絡めてできあがり。

きっかけ

夏野菜をたっぷりさっぱり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤとトマトは後に入れるほどフレッシュ感が強いです。炒める時に軽く塩、こしょうをしておいてもおいしいですよ。

  • レシピID:1680003705
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ゴーヤ トマト ナス 夏野菜
料理名
夏野菜炒め
夜色紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る