からくないよ♪  エビチリ風 レシピ・作り方

からくないよ♪  エビチリ風
_LiLiA_
_LiLiA_
食べたあとに残るたれも、生野菜にかけたり、茹で豚に合わせても美味しいです♪

材料(2人分)

  • エビ 200g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 刻みネギ 1/2
  • しょうが、にんにく(チューブでok) 少々
  • ☆ガラスープ 3/4カップ
  • ☆ケチャップ 大2
  • ☆酒 大2
  • ☆砂糖 小2
  • ☆しょうゆ 小2
  • ☆塩、コショウ 少々
  • ☆片栗粉 大1
  • エビの下味用   酒 大1
  • エビの下味用  サラダ油 小2
  • エビの下味用  片栗粉 小1

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背わたを取る。下味用の調味料をもみこんでおく。 
    玉ねぎはみじん切り、しょうがとにんにくは細かく刻みます。
    ☆は合わせておきます。
  2. 2 しょうが、にんにくをサラダ油(分量外)を炒めて、香りが出たら玉ねぎを入れてさらに炒めます。
  3. 3 エビを入れます。エビの色が変わったら刻みネギと☆を入れて少し煮詰めて完成。

きっかけ

海老が大好きだけど、辛いのが苦手な子供のために♪

おいしくなるコツ

エビは炒めすぎると、固くなるので要注意です★

  • レシピID:1680001896
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
レシピの下書きを投稿する
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る