現在地
 > 
 > 

からくないよ♪  エビチリ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • エビ

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2

  • 刻みネギ

    1/2

  • しょうが、にんにく(チューブでok)

    少々

  • ☆ガラスープ

    3/4カップ

  • ☆ケチャップ

    大2

  • ☆酒

    大2

  • ☆砂糖

    小2

  • ☆しょうゆ

    小2

  • ☆塩、コショウ

    少々

  • ☆片栗粉

    大1

  • エビの下味用   酒

    大1

  • エビの下味用  サラダ油

    小2

  • エビの下味用  片栗粉

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
からくないよ♪  エビチリ風

食べたあとに残るたれも、生野菜にかけたり、茹で豚に合わせても美味しいです♪

作り方

  • 1

    エビは殻をむいて背わたを取る。下味用の調味料をもみこんでおく。 
    玉ねぎはみじん切り、しょうがとにんにくは細かく刻みます。
    ☆は合わせておきます。

  • 2

    しょうが、にんにくをサラダ油(分量外)を炒めて、香りが出たら玉ねぎを入れてさらに炒めます。

  • 3

    エビを入れます。エビの色が変わったら刻みネギと☆を入れて少し煮詰めて完成。

きっかけ

海老が大好きだけど、辛いのが苦手な子供のために♪

おいしくなるコツ

エビは炒めすぎると、固くなるので要注意です★

レシピID: 1680001896

公開日:2011.06.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レシピの下書きを投稿する

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲からくないよ♪  エビチリ風のページ上部へ