ハンバーグの甘酢あん仕立て レシピ・作り方

ハンバーグの甘酢あん仕立て
  • 約30分
  • 500円前後
_LiLiA_
_LiLiA_
さっぱりしたハンバーグで気分も変わります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は形を揃えて切っておきます。
    ハンバーグを軽くレンチンして片栗粉を薄くまぶします。
  2. 2 フライパンに揚げ焼きできるくらいの油を入れ、170度に熱します。ハンバーグを入れて中まで火を通します。
  3. 3 ハンバーグを取り出し、野菜を入れ、全体に混ざったら取り出し油を切ります。
  4. 4 鍋に★を混ぜながら煮立て、ハンバーグと野菜を入れ、ひと煮立ちさせます。
    ごま油、酢を加えてひと煮したらできあがり♪

きっかけ

お酢をつかったサッパリしたハンバーグ料理を食べたかったんです♪

おいしくなるコツ

鶏団子にしたり豚肉にしたり、と応用できます。丼にしても美味しいですよ☆

  • レシピID:1680001824
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
レシピの下書きを投稿する
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る