現在地
 > 

ハンバーグの甘酢あん仕立て レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハンバーグの甘酢あん仕立て
  • 500円前後

さっぱりしたハンバーグで気分も変わります♪

作り方

  • 1

    野菜は形を揃えて切っておきます。
    ハンバーグを軽くレンチンして片栗粉を薄くまぶします。

  • 2

    フライパンに揚げ焼きできるくらいの油を入れ、170度に熱します。ハンバーグを入れて中まで火を通します。

  • 3

    ハンバーグを取り出し、野菜を入れ、全体に混ざったら取り出し油を切ります。

  • 4

    鍋に★を混ぜながら煮立て、ハンバーグと野菜を入れ、ひと煮立ちさせます。
    ごま油、酢を加えてひと煮したらできあがり♪

きっかけ

お酢をつかったサッパリしたハンバーグ料理を食べたかったんです♪

おいしくなるコツ

鶏団子にしたり豚肉にしたり、と応用できます。丼にしても美味しいですよ☆

レシピID: 1680001824

公開日:2011.05.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レシピの下書きを投稿する
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ハンバーグの甘酢あん仕立てのページ上部へ