じゃがいもと玉ねぎのバターおみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき8等分に切り、水洗いします。
玉ねぎはくし形切りで、あればわけぎも切っておきます。 - 2 鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらじゃがいもを投入し全体にバターがいきわたるように炒めます。
-
3
水700mlを加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。少しの煮汁とみそを溶いて加えて、ひと煮立ちする手前で火を止めできあがり。
あれば仕上げにわけぎを。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- バターおみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません