にんじんの豚肉巻き レシピ・作り方

にんじんの豚肉巻き
_LiLiA_
_LiLiA_
まだ小さい子供が巻いてくれたのでニンジン1本ですが、3本くらいを巻くとボリュームが出ますよね。

材料(4人分)

  • 豚もも薄切り肉 150g
  • 塩 コショウ 少々
  • にんじん 1本
  • サラダ油 大1
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大2
  • ★しょうゆ 大2
  • ★砂糖 小1

作り方

  1. 1 豚肉をひろげ塩こしょうをふって下味をつけます。
    にんじんは皮をむき、肉の幅に切ってからゆでます。
  2. 2 豚肉ににんじんをのせて巻きます。
    油をひいて熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べ、ころがしながらこんがりと焼きます。
  3. 3 中まで火が通ったら、★をまわしかけ全体にからまるようにフライパンをゆらしながら照り焼きます。

きっかけ

毎日お手伝いしてくれる子供にいろいろやらせてあげたくて♪

  • レシピID:1680001898
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る