定番☆豚肉と野菜の中華風炒め レシピ・作り方

定番☆豚肉と野菜の中華風炒め
  • 約30分
  • 300円前後
_LiLiA_
_LiLiA_
定番料理なので1年中おいしくいただけます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし形に、にんじんときゃべつは玉ねぎと同じ長さの短冊切りにします。
    豚肉は4cm長さに切って、☆をからめ、10分ほどおいて下味をつけます。
  2. 2 フライパンか中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、にんじん、きゃべつを入れ炒めて塩をふり、よく炒めます。
  3. 3 ★を加えて煮立て、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油で風味づけをしてできあがり♪

きっかけ

さっぱりした中華が食べたかったんです♪

おいしくなるコツ

野菜の形を揃えると綺麗でよりおいしそうに見えます♪

  • レシピID:1680001823
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
レシピの下書きを投稿する
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/06/05 23:48
    定番☆豚肉と野菜の中華風炒め
    美味しくいただきました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る