定番☆豚肉と野菜の中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、くし形に、にんじんときゃべつは玉ねぎと同じ長さの短冊切りにします。
豚肉は4cm長さに切って、☆をからめ、10分ほどおいて下味をつけます。 - 2 フライパンか中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、にんじん、きゃべつを入れ炒めて塩をふり、よく炒めます。
- 3 ★を加えて煮立て、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油で風味づけをしてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- レシピの下書きを投稿する
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/06/05 23:48美味しくいただきました。ご馳走様でした。