シンプルが一番♪小松菜のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗ってざく切りに、にんにくはみじん切りにします。
- 2 フライパンにごま油を熱して、にんにくを香りが立つまで炒めます。
- 3 松菜を入れ、油が回るように全体にまぜたら、酒を振り入れ蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 小松菜がしんなりしてきたら、塩・こしょうで味付けし、軽く水気を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
小松菜はカルシウムがたっぷりで たくさん食べたいお野菜ですね:*.゜ 小松菜は シンプルににんにくとお塩がいちばんだと思います♪
おいしくなるコツ
お塩でぱぱっとつくるのが いがみもでなくておいしいです:*.゜
- レシピID:1680001835
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のにんにく塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません