シンプルが一番♪小松菜のにんにく炒め レシピ・作り方

シンプルが一番♪小松菜のにんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
momo1155momo
momo1155momo
カルシウムたっぷりの小松菜を、にんにくとお塩でシンプルに炒めました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってざく切りに、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、にんにくを香りが立つまで炒めます。
  3. 3 松菜を入れ、油が回るように全体にまぜたら、酒を振り入れ蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら、塩・こしょうで味付けし、軽く水気を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

小松菜はカルシウムがたっぷりで たくさん食べたいお野菜ですね:*.゜ 小松菜は シンプルににんにくとお塩がいちばんだと思います♪

おいしくなるコツ

お塩でぱぱっとつくるのが いがみもでなくておいしいです:*.゜

  • レシピID:1680001835
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 にんにく 炒め 簡単
料理名
小松菜のにんにく塩炒め
momo1155momo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る