茹でたけのこで☆たけのこの炒め煮 レシピ・作り方

茹でたけのこで☆たけのこの炒め煮
komachi-34
komachi-34
簡単に作れます。
とろみがついているので、
煮汁まで美味しく頂けますよ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 たけのこ・糸こんにゃくは、食べやすい大きさに切る。
    しいたけは、石づきをとって
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を入れて、1を炒める。
  3. 3 ごま油が全体になじんだら、
    ●の材料をすべて入れる。
  4. 4 10分程度煮込んだら、
    仕上げに水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけてできあがり。

きっかけ

パウチ入りの茹でたけのこを使って作りました。

おいしくなるコツ

味付けは薄めにしてありますので、調味料の分量はお好みで調整して下さい。 インゲンなどを入れると、彩りがいいですね☆

  • レシピID:1680001420
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
煮物
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タッコ*
    タッコ*
    2011/04/18 21:25
    茹でたけのこで☆たけのこの炒め煮
    近所で採れた新鮮なたけのこで作りました☆うまみが染み込んだ煮汁に、とろみがついてすごく美味!ぺろっと全部食べてしまいました(^^)ありがとう☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る