* サーモンの簡単カルパッチョ * レシピ・作り方

* サーモンの簡単カルパッチョ *
LiLy*
LiLy*
乾燥パセリより生パセリの方が色合いがキレイです。
(写真は乾燥パセリです。。。)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ・タマネギを千切りにしてサっと数秒茹でる。(辛み取り)
    ・パプリカも千切りにしておく。
    ・トマトはさいの目切りにしておく。
    ・サーモンはお好みのサイズにカット。
  2. 2 ★の調味料を合わせ味を調え、
    ボウルに【1】とサーモンを合わせ★のドレッシングを加え完成です。

きっかけ

サーモンのお刺身があまったので・・・。

おいしくなるコツ

タマネギは塩もみして流水にさらしておくと辛みが取れます。

  • レシピID:1680001049
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
カルパッチョ
LiLy*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る