材料2つ★簡単★大根のめんつゆ煮★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 1/2本
- めんつゆ(水との割合で量を決めて下さい) 適量
- 水 ひたひた
作り方
- 1 大根は、皮をむきすきな大きさに切っておく。
- 2 圧力鍋に大根を入れ、大根の高さの8割くらいの量の水を入れる。
- 3 そこに、入れた水の量に適しためんつゆを入れる(水:めんつゆ=4:1の比率で入れてみました)
- 4 高圧で5分加圧する。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のめんつゆ煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆぅみぃ2021/01/24 16:39簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
takejunmutsu2020/06/07 08:21味噌を少しつけて、美味しく頂きました。
-
じーえむ。2017/06/06 17:08「材料が2つ」というなんともうれしいレシピですね(*´∇`*)♡
シンプルイズベストな一品でした‼︎ -
Apple98442015/08/08 16:34仕上げに焼きとりの残りを入れました。
大根の大量消費が出来て嬉しいです。
美味しいレシピサンキューです♪