具沢山!!「鍋焼きうどん」 ~温まるわぁ~ レシピ・作り方

具沢山!!「鍋焼きうどん」 ~温まるわぁ~
ちいこ女史
ちいこ女史
沢山 具 を入れると、ゴージャスに見える、これ一品で 満腹リンになりますよね。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 即席だしの素・水 1袋・300cc
  • 牛こま肉  30 グラム
  • 玉葱&人参 各 40 グラム
  • 玉子 1個
  • 青ねぎ 適量
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を鍋に入れ、砂糖・醤油で甘辛煮を作る。 玉葱・人参を短冊切りにしてボウルに入れる。青ねぎを切る。
  2. 2 ボウルに切った玉葱・人参を入れ天ぷら粉を大さじ1、水を大さじ2を入れて混ぜ、かき揚げを作る。
  3. 3 一人用土鍋に300ccの水を入れ即席うどんの素を入れる。冷凍うどんを入れる。青ねぎ・(1)の牛肉を入れ玉子を割り入れる。フタをして、沸騰したら出来上がり。
  4. 4 ※かき揚げは、食べる時に鍋に入れて食べるのがオススメです。「後のせサクサク♪」

きっかけ

寒いのよ・・・体もフトコロも・・・。鍋焼きうどんでも食べて温まるわ~~~~!!!

  • レシピID:1680000799
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
料理名
鍋焼きうどん
ちいこ女史
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る