具沢山!!「鍋焼きうどん」 ~温まるわぁ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 即席だしの素・水 1袋・300cc
- 牛こま肉 30 グラム
- 玉葱&人参 各 40 グラム
- 玉子 1個
- 青ねぎ 適量
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 中さじ1
- 天ぷら粉 大さじ1
作り方
- 1 牛肉を鍋に入れ、砂糖・醤油で甘辛煮を作る。 玉葱・人参を短冊切りにしてボウルに入れる。青ねぎを切る。
- 2 ボウルに切った玉葱・人参を入れ天ぷら粉を大さじ1、水を大さじ2を入れて混ぜ、かき揚げを作る。
- 3 一人用土鍋に300ccの水を入れ即席うどんの素を入れる。冷凍うどんを入れる。青ねぎ・(1)の牛肉を入れ玉子を割り入れる。フタをして、沸騰したら出来上がり。
- 4 ※かき揚げは、食べる時に鍋に入れて食べるのがオススメです。「後のせサクサク♪」
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鍋焼きうどん
ちいこ女史
30代女史どえす。 趣味は、で~ぶいで~観賞とねっとカフェで漫画を読むこと。
旦那しゃんと息子がいますのん。
なるべく節約で献立を考えてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)