キャベツとハムのゴママヨポン和え♪ レシピ・作り方

キャベツとハムのゴママヨポン和え♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
komachi-34
komachi-34
材料もたったこれだけです♫
もう1品欲しい時にも、いいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・ハムは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 キャベツは塩もみする。
    約1~2時間くらい放置。
    上に、水を入れたボールや
    器をのせると、早くしんなりしますよ。
  3. 3 2のキャベツは、軽く水で洗って、しっかりと水気を絞る。
  4. 4 ●の調味料をすべて合わせておく。ここに3とハムを入れて、
    混ぜ合わせれば、
    出来上がり。

きっかけ

頂き物のハムと残り物のキャベツでもう1品作りたかったので・・・。

おいしくなるコツ

キャベツは必ず、塩もみして下さい。 調味料の分量は、お好みで調整して下さいね。

  • レシピID:1680000515
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
和えもの
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2013/02/24 13:15
    キャベツとハムのゴママヨポン和え♪
    畑のキャベツがシャキシャキと美味しくいただけました♪
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2011/09/13 22:21
    キャベツとハムのゴママヨポン和え♪
    マヨネーズにすり胡麻!相性抜群ですね。つけあわせに作りました。ハムなしだけど手軽で美味しい!ご馳走様でした
  • dama_espresso
    dama_espresso
    2011/09/05 22:10
    キャベツとハムのゴママヨポン和え♪
    そろそろ処分したかったキャベツと、
    賞味期限ギリギリのハムを、おいしく救出できました♪
    簡単でとっても美味しかったです!
  • noono♪
    noono♪
    2011/03/02 23:24
    キャベツとハムのゴママヨポン和え♪
    時間がなく、キャベツをレンチンで…ごめんなさい…
    ゴママヨぽんとっても美味しい!
    マヨだけよりさっぱり食べやすいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る