キャベツとハムのゴママヨポン和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツ・ハムは、食べやすい大きさに切る。
-
2
キャベツは塩もみする。
約1~2時間くらい放置。
上に、水を入れたボールや
器をのせると、早くしんなりしますよ。 - 3 2のキャベツは、軽く水で洗って、しっかりと水気を絞る。
-
4
●の調味料をすべて合わせておく。ここに3とハムを入れて、
混ぜ合わせれば、
出来上がり。
きっかけ
頂き物のハムと残り物のキャベツでもう1品作りたかったので・・・。
おいしくなるコツ
キャベツは必ず、塩もみして下さい。 調味料の分量は、お好みで調整して下さいね。
- レシピID:1680000515
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ミルミント2013/02/24 13:15畑のキャベツがシャキシャキと美味しくいただけました♪
-
ブ〜子2011/09/13 22:21マヨネーズにすり胡麻!相性抜群ですね。つけあわせに作りました。ハムなしだけど手軽で美味しい!ご馳走様でした
-
dama_espresso2011/09/05 22:10そろそろ処分したかったキャベツと、
賞味期限ギリギリのハムを、おいしく救出できました♪
簡単でとっても美味しかったです! -
noono♪2011/03/02 23:24時間がなく、キャベツをレンチンで…ごめんなさい…
ゴママヨぽんとっても美味しい!
マヨだけよりさっぱり食べやすいですね♪
もう1品欲しい時にも、いいですよ。