我が家の簡単☆肉うどん レシピ・作り方

我が家の簡単☆肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
komachi-34
komachi-34
寒い時にはあったかいうどんですネ☆
簡単なので、ぜひ作ってみてね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    豚小間は大きければ、
    食べやすく切って下さい。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、玉ねぎ・
    豚肉を炒めます。
  3. 3 お肉に軽く火が通ったら、●の調味料を入れ、味付けする。
  4. 4 3に水とめんつゆを入れる。
    沸騰したら、更に3~4分煮れば完成です!

きっかけ

父が大好きなうどんです。 とっても簡単です。

おいしくなるコツ

玉ねぎの他にも、お好みの野菜を入れても美味しいよ! ごま油で炒めるのがポイントかなぁ(*^_^*)

  • レシピID:1680000503
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
料理名
うどん
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/06/09 17:55
    我が家の簡単☆肉うどん
    冷凍庫をきょろきょろ・・うどんとお肉みっけー(^c^) komachiさんちの肉うどんに決まり~! お出汁もとっても美味しかったです☆ ごちさま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る