我が家の簡単☆肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
豚小間は大きければ、
食べやすく切って下さい。 -
2
鍋にごま油を入れ、玉ねぎ・
豚肉を炒めます。 - 3 お肉に軽く火が通ったら、●の調味料を入れ、味付けする。
-
4
3に水とめんつゆを入れる。
沸騰したら、更に3~4分煮れば完成です!
きっかけ
父が大好きなうどんです。 とっても簡単です。
おいしくなるコツ
玉ねぎの他にも、お好みの野菜を入れても美味しいよ! ごま油で炒めるのがポイントかなぁ(*^_^*)
- レシピID:1680000503
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/06/09 17:55冷凍庫をきょろきょろ・・うどんとお肉みっけー(^c^) komachiさんちの肉うどんに決まり~! お出汁もとっても美味しかったです☆ ごちさま^^*
簡単なので、ぜひ作ってみてね。