キリっとしたショウガきなこ餅 レシピ・作り方

キリっとしたショウガきなこ餅
  • 5分以内
  • 500円前後
たまサン
たまサン
ショウガ粉を購入したものの なかなかはかどらないので、エイヤっと試してみました。

材料(2人分)

  • きな粉 ここでは青豆きなこ 30g
  • ジンジャーパウダー 小さじ1
  • グラニュー糖 6g
  • おもち 適宜

作り方

  1. 1 きな粉 ショウガ粉 グラニュー糖をまぜます
  2. 2 今日はつきたてのお餅をちぎって 手順1のきな粉をまぶしました。 できあがり。

きっかけ

しょうがときな粉は相性が良いのでは?

おいしくなるコツ

各粉を混ぜながら味見をしてショウガのきりっとした具合を確かめてください。

  • レシピID:1680000484
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
安倍川
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る