キリっとしたショウガきなこ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きな粉 ここでは青豆きなこ 30g
- ジンジャーパウダー 小さじ1
- グラニュー糖 6g
- おもち 適宜
作り方
- 1 きな粉 ショウガ粉 グラニュー糖をまぜます
- 2 今日はつきたてのお餅をちぎって 手順1のきな粉をまぶしました。 できあがり。
きっかけ
しょうがときな粉は相性が良いのでは?
おいしくなるコツ
各粉を混ぜながら味見をしてショウガのきりっとした具合を確かめてください。
- レシピID:1680000484
- 公開日:2011/01/03
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 安倍川
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません