柿とかぶのレモンあえ レシピ・作り方

柿とかぶのレモンあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
たまサン
たまサン
柿はビタミンはもちろんミネラルも豊富。からだのむくみをとってくれます。でも・・からだを冷やすので食べ過ぎ注意。

材料(2人分)

  • 1/2個
  • かぶ 1個
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 材料を揃えます。
    量はお好みで。
  2. 2 柿とかぶを切ります。
    柿は無農薬なので皮ごと。
    かぶは歯ごたえが好きなので2-3mmの厚さで。これ以上厚いとエグ味が・・・
  3. 3 レモン汁であえて出来上がり。

きっかけ

柿を料理に使うには?ご近所さんにヒントをいただきました。

  • レシピID:1680000222
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
柿なます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る