厚揚げと白菜のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 厚揚げは半分に切り、1センチ幅にきっておく。白菜は適当な大きさにざく切りにする。調味料は全部合わせておく。
- 2 フライパンに小さじ1の油をひき、厚揚げの両面をやく。薄い焦げ目がついたら一度取り出す。
- 3 さっきのフライパンに大さじ1の油を加え、中火でひき肉をぱらぱらになるまで炒め、白菜を加えて、さらに炒める。
- 4 白菜に火が通ったら、キムチを加えて炒める。厚揚げを戻して、あわせた調味料をいれ、味がなじんだら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあったキムチを使って、作ってみました。厚揚げでボリュームアップしてりっぱなおかずになりました。
おいしくなるコツ
キムチは好みに合わせて、量を調節してください。
- レシピID:1680000211
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません