むね肉でもやわらかい☆鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大に切った鶏むね肉にマヨネーズをもみ込む。
- 2 1でつくったものに片栗粉を全体にまぶし、サラダ油をひいたフライパンで揚げる。
- 3 空のフライパンに、砂糖・しょうゆに水150CCを入れ、強火で3分程煮詰める。
- 4 3でつくったものの中に、2でつくったものを入れて、全体をからめる。☆完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉の照り焼き
レポートを送る
53 件
つくったよレポート(53件)
-
youmi1152017/06/26 12:45とても柔らかくて美味しかったです♪
-
ひかりMAM2015/09/19 11:50丼にしました!
-
nitatan66702015/06/10 12:59お弁当のおかずにしました。美味しそうって言ってもらえました☆
-
2311022015/06/08 17:41とても柔らかくて美味しかったです!