むね肉でもやわらかい☆鶏の照り焼き レシピ・作り方

むね肉でもやわらかい☆鶏の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
鶏むね肉は食感がパサパサしがちですが、下ごしらえのマヨネーズでやわらかく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏むね肉にマヨネーズをもみ込む。
  2. 2 1でつくったものに片栗粉を全体にまぶし、サラダ油をひいたフライパンで揚げる。
  3. 3 空のフライパンに、砂糖・しょうゆに水150CCを入れ、強火で3分程煮詰める。
  4. 4 3でつくったものの中に、2でつくったものを入れて、全体をからめる。☆完成☆

きっかけ

胸肉のパサパサした食感が苦手なので、調理方法と濃い味付けで誤魔化した。

  • レシピID:1680000121
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉の照り焼き
あこ**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(53件)

  • youmi115
    youmi115
    2017/06/26 12:45
    むね肉でもやわらかい☆鶏の照り焼き
    とても柔らかくて美味しかったです♪
  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/09/19 11:50
    むね肉でもやわらかい☆鶏の照り焼き
    丼にしました!
  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/06/10 12:59
    むね肉でもやわらかい☆鶏の照り焼き
    お弁当のおかずにしました。美味しそうって言ってもらえました☆
  • 231102
    231102
    2015/06/08 17:41
    むね肉でもやわらかい☆鶏の照り焼き
    とても柔らかくて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る