贅沢!卵黄漬けおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 醤油、みりんを合わせておく。
-
2
1に卵黄を漬け込む。
冷蔵庫で8時間以上漬け込むのがおすすめ! -
3
ラップに塩をふる。
そこにご飯をのせ、真ん中に卵黄を1つのせる。 - 4 おにぎりの形ににぎり、のりを巻く。
- 5 おにぎりのてっぺんをくぼませて、残りの卵黄をのっけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モグモグ子
暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)