キャンプでホワイトシチュー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩こしょうで下味をつける。
-
2
玉ねぎは1cm幅のスライス。
セロリは、一口大にカット。
にんじんは縦半分にカット。 - 3 フライパンに油をひいて、鶏肉の皮目をしっかり焼き目がつくまで焼く。
- 4 鍋にバターをひいて、玉ねぎを炒める。炒まったら、白ワインを加え、アルコールをとばし、3とにんじん、セロリ、マッシュルームを加えて、さっと炒める。
- 5 水を加えて、ローリエ、マギーブイヨンを加えて30分煮込む。
- 6 じゃがいもを加えてさらに30分煮込む。
- 7 にんじん、じゃがいもに火が入ったら、生クリームを加えて、5分ほど煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。
- 8 器に盛り付けて、パセリをふって完成。
きっかけ
ホワイトシチューもごろっとしたシチューにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
スープのようにサラッとしてるので、とろみをつけたい場合は、4の工程のときに、小麦粉を30gほど入れて一緒に炒めてください。
- レシピID:1670027763
- 公開日:2024/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません