薬味たっぷりの鰹のたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオのたたき(柵) 230g
- 生姜 少々
- ミョウガ 1本
- 青じそ 5枚
- フライドガーリック 少々
- ポン酢 適宜
- レモン汁 少々
作り方
-
1
カツオのたたきを薄く削ぎ切りにする。
生姜千切り。ミョウガ千切り。
青じそ千切り。 -
2
皿にカツオを並べ、生姜、ミョウガ、青じその順で盛り付ける。
フライドガーリックを散らして完成。 -
3
ポン酢にレモン汁を加えて、タレを作る。
カツオにタレをつけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2024/03/25 22:20ご馳走様でした♪