めちゃうま!かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃはレンジ600wで5分チン。
柔らかいうちに潰す。
皮は使いません -
2
長ネギを斜め切りにする。
フライパンにバターを入れ長ネギを炒める -
3
ミキサーに潰したかぼちゃ、バターで炒めた長ネギをバターの油ごと入れる。
牛乳を加えミキサーで2分かくはんする。 - 4 鍋に入れ弱火にかけて塩こしょう、顆粒コンソメスープの素を加え焦がさないようにかき混ぜながら煮る
-
5
出来たスープを一度裏ごしすればレストラン風
パンプキンスープにあります
きっかけ
子供のリクエストです
おいしくなるコツ
バターと長ネギは香りが出るまでよく炒める。 一度裏ごしすればレストラン風スープになります
- レシピID:1670027448
- 公開日:2024/01/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
3 件