ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤーチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
苦くないゴーヤーチャンプルーです

材料(4人分)

  • ゴーヤー 1本
  • 小さじ1/2
  • もやし 1/2袋
  • ハム 4枚
  • 2個
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤーは半分に割りワタを取り除き薄切りにする。
    ボールに入れ塩を加えよく揉み、ギュッと絞り水気を切る、卵は割りほぐし、もやしはざるにあけサッと水で流す。ハムは千切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ
    ゴーヤーを炒める。ハム、もやしを加え更に炒めしょうゆ、みりん、酒、砂糖で味付けし、最後に卵を流し入れざっくりまぜ卵に火が通ったら完成

きっかけ

ゴーヤーを頂きました

おいしくなるコツ

ゴーヤーは塩もみすると苦さが和らぎます

  • レシピID:1670027159
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2023/10/14 10:30
    ゴーヤーチャンプルー
    参考になりました!また作ります}⁠:⁠‑⁠)
  • クネーム
    クネーム
    2023/10/01 21:24
    ゴーヤーチャンプルー
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る